В Мексике проходит новая волна протестов

В Мексике в четверг проходит новая волна протестов против бездействия властей. Прошло три месяца со времени массового исчезновения студентов, а никакой информации о их судьбе до сих пор нет.  

Из 43 студентов, похищенных на юге страны боевиками наркомафии, удалось найти тело лишь одного. Правозащитники и активисты студенческих профсоюзов вышли в Мехико на марш с портретами пропавших. Они обещают устроить бессрочную блокаду президентского дворца, а комитет родителей требует от лидера нации вернуть сыновей живыми во что бы то ни стало. Как президент это сделает - демонстратов не интересует.

"Речь о жизни и смерти наших коллег. И мы надеемся, что пропавшие живы, поэтому и требуем от правительства скорее их найти. Мы не оставим власть в покое - даже если тем, кто наверху, все равно и они давно решили, что все похищенные мертвы. Государство должно нести ответственность за жизни своих граждан", - говорит Омар Гарсиа, лидер студенческих протестов. 

Если правительство и президент внятно не скажут нации, живы или нет пропавшие студенты, к протестам присоединятся индейские общины севера страны. Мексиканцы возмущены и тем, что власти на время праздников, до пятого января, прекратили поиски.  


Комментарии