В Мексике родителям вернули девочку, вывезенную в США из-за судебной ошибки

В Мексике полиция сегодня вернула домой 14-летнюю девочку, которую на прошлой неделе сотрудники Интерпола силой отобрали у родителей и вывезли в США. 

Алондра Нуньес пострадала из-за судебной ошибки. Американка Доротея Гарсия из Техаса приняла девочку за свою дочь, похищенную 10 лет назад. США направили в Мексику официальный запрос, и мексиканский судья встала на сторону американки, хотя отец и мать Алондры предъявили свидетельство о рождении и другие доказательства родства. Девочка оказалась в Хьюстоне, у чужих людей. Спас ее только тест ДНК.  

"Я чувствовала ярость и бессилие. Представляете, они вырвали дочь из моих рук. Я не могла спать, не могла есть. Я все время думала, как там моя дочь. Что она делает? У меня отобрали мою девочку просто потому, что какой-то женщине приглянулась ее фотография на Фейсбуке. Кто дал право вести себя подобным образом?", - говорит Сюзана Нуньес, мать Алондры Нуньес.

История вызвала массовое возмущение в Мексике после появления в Интернете видео, на котором агенты Интерпола увозят Алондру из школы. Это видео сняли ее одноклассники на мобильный телефон. Местные жители блокировали трассу, но не смогли помешать исполнению судебного вердикта. Под давлением общественности министерство иностранных дел Мексики добилось теста на ДНК и возвращения Алондры. Родители встречали дочь плакатом "Добро пожаловать в настоящий дом!". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)