Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В метиловый спирт могут начать добавлять денатурат для предотвращения отравлений

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило добавлять в метиловый спирт денатурат, вызывающий рвотный рефлекс при случайном попадании метанола в организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу сводного аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислава Спирина.

По его словам, ведомство направило соответствующее предложение в Минфин в декабре 2016 года. Изменение физических параметров метилового спирта при помощи денатурата нейтрализует возможность попадания ядовитой жидкости в организм человека, считают в РАР.

По словам юристов, правительство вправе денатурировать различные виды спирта, согласно ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". На практике это означает добавление специальных добавок при производстве метанола.

В РАР отметили, что должно быть принято коллегиальное решение ведомств о денатурации — на первом этапе важно согласие Минфина и Минпромторга. При этом Минпромторге должен провести исследование на предмет влияния инициативы на химическую промышленность.

В Российском союзе химиков пояснили, что метанол — это монопродукт, который при добавлении чего-либо перестает соответствовать ГОСТам, совпадающим по требованиям с мировыми. Поэтому, изменив технологически продукт, можно лишиться мирового рынка сбыта.

В России использование метанола для выпуска потребительских товаров запрещено, в том числе при производстве стеклоомывающих жидкостей, парфюмерии и бытовой химии.

В декабре прошлого года от отравления концентратом "Боярышник" погибли 76 человек.

Материал опубликовали:

Написать комментарий

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
час назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
2 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
3 часа назад

Times: Елизавета II не планирует уступать престол своему сыну

Королева Великобритании Елизавета II не планирует отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники в Букингемском дворце. 

Ранее во множестве СМИ появились слухи о намерении королевы передать престол принцу Чарльзу при достижении 95-летнего возраста. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
3 часа назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

В Ярославле проходит завершающий день фестиваля колокольного звона "Преображение"

В Ярославле заканчивается фестиваль "Преображение": три дня там звучит колокольный звон в исполнении разных мастеров. Основная сцена находится на звоннице бывшего Спасо-Преображенского монастыря. Ударить в колокол может любой желающий. 

Фестиваль Преображение известен прежде всего своими колокольными концертами. В эти дни в Ярославле в них участвует звонарская элита из разных городов страны.

Со своими звонами приехали 30 мастеров. Среди них лишь один работает только звонарем. Все остальные совмещают колокольное искусство с основными профессиями — есть, например, программист, инженер, музыкант и врач.

Николай Самарин, участник фестиваля: По основной специальности — врач-отоларинголог. И оперирующий хирург. Какие-то праздничные богослужения в храмах — соответственно это колокольные звоны, а в будние дни — работа со взрослыми и маленькими пациентами.

В дни фестиваля участники дали 7 концертов и 3 мастер-класса по колокольному искусству. Позвонить давали и детям, и взрослым.

Василий Вакатов, звонарь из Москвы:

- Послушай его голос! Вот мы, оказывается, можем в один и тот же колокол несколько раз ударить и он у нас отзовется разными голосами.

В ансамбле этой звонницы — 18 колоколов разных эпох и разных производителей: российских и голландских — самый тяжелый весит 2 тонны. Ансамбль собран 26 лет назад. Колокола привезены из нескольких храмов Ярославской области.

У них очень широкая, очень богатая тембровая палитра, и поэтому они сочетаются очень интересно!

Каждый год организаторы фестиваля приглашают в Ярославль новых звонарей. Чтобы как можно больше участников познакомилось с традициями ярославской колокольной школы и поделилось своим мастерством.

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments