В Минприроды согласились с сокращением списка объектов, которые можно строить на Байкале без экологической экспертизы

На этом особенно настаивали депутаты Думы
МИхаил Марковский/ Фотобанк Лори

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ согласились с предложением депутатов Думы сократить список объектов социальной инфраструктуры, которые можно будет строить на Байкале без проведения федеральной экологической экспертизы.

Как пишет «Парламентская газета», этот перечень объектов разрабатывается как дополнение к предложенному правительством законопроекту, который разрешает строить без федеральной экологической экспертизы социальную инфраструктуру на Байкальской природной территории вне особо охраняемых природных зон.

Теперь, благодаря совместным усилиям депутатов и чиновников, в этом списке остались только школы, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования, а также ФАПы и больницы. Возможно, что еще будут добавлены некоторые досуговые объекты. В первой редакции списка присутствовали также санаторно-курортные объекты, объекты для культурно-досуговой деятельности и религиозных обрядов, физкультурные центры, бассейны, кинотеатры, объекты временного пребывания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)