В Минпросвещения обещали разобраться с увольнением барнаульской учительницы

Министерство просвещения обещало разобраться в ситуации со скандалом вокруг барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой, сообщает "Интерфакс".

Преподавательнице пришлось уволиться после скандала из-за ее фотографий в купальнике. В ведомстве отметили, что директор школы должен был "не провоцировать конфликты, а наладить связи между преподавательским составом и родителями".

В мэрии заявили, что учительницу не вынуждали увольняться.

"Фактов давления на нее для принятия вынужденного решения не выявлено. Более, того руководство школы уговаривало ее остаться - дети в сложном положении, нужно хотя бы завершить с ними четверть. Но она приняла сама такое решение", - сказали в ведомстве.

Напомним, конфликт вокруг фото в соцсетях начался из-за того, что мать одного из учеников пожаловалась на снимок директору школы, которая предложила учительнице уволиться по собственному желанию.

Преподавательница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова входит в Алтайскую федерацию закаливания и зимнего плавания "Белые медведи", занимается зимним плаванием, участвовала в российских и международных соревнованиях. Она опубликовала в соцсетях фотографию в закрытом купальнике и вечернем платье после заплыва в честь красноярской Универсиады.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова

Комментарии