В Минсельхозе не ожидают роста цен на еду в новом году

Оптимизм ведомства связан с тем, что производители в 2018 году сформировали необходимые запасы продукции
Владимир Астапкович/РИА Новости

Увеличение цен на еду в наступающем году маловероятно, так как нет никаких серьезных предпосылок для дефицита продовольствия. Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, передает «Российская газета».

По ее словам, в уходящем году Россия получила достаточно хороший урожай. «Зерна собрали немного меньше, чем в прошлом году, но все же это больше, чем в среднем за последние пять лет. Получен рекордный урожай тепличных овощей, масличных культур. По молоку мы первый год, по статистике, наконец-то показали увеличение производства и в дальнейшем также планируем рост. Наши томаты и огурцы уже стоят дешевле импортных. Отмечается снижение цен на свинину», — отметила Лут. Замминистра подчеркнула, что производители в 2018 году сформировали необходимые запасы продукции. «Надеемся, что перед праздниками потребители смогут получить более дешевые продукты для своего новогоднего стола», — сказала Лут.

25 декабря Росстат представил данные, согласно которым в России за 10 месяцев 2018 года заметно подорожали мясо и мясопродукты (почти на семь процентов), а также сахар, джем, мед, шоколад и конфеты. При этом овощи и фрукты в России за январь-ноябрь подешевели на 5,8 и 0,1 процента.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)