В мире почтили память жертв авиакатастрофы под Донецком

Жертв авиакатастрофы сегодня вспоминают во всем мире.

Цветы и траурные венки люди несут к месту падения самолета в Донецкой области. Там же зажигают десятки свечей. В Нидерландах целые горы букетов у здания аэропорта. Туда приходят родственники погибших, их друзья, пилоты гражданской авиации.

В Малайзии катастрофу сегодня вспоминали демонстрацией. Сотни горожан пришли с плакатами к посольствам Украины и России в Куала-Лумпуре. Малайзийцы требовали ускорить расследование трагедии.

Крис Вонг, организатор митинга: "Мы требуем объективной информации о том, что случилось с самолетом. Мы хотим знать, кто несет ответственность за эту аварию. Мы не обвиняем Россию, не обвиняем Украину. Мы хотим, чтобы данные "черных ящиков" скорее расшифровали и опубликовали".

Как раз сегодня в самом расследовании, наконец, произошли первые сдвиги. Поезд с останками пассажиров Boeing прибыл в Харьков из Тореза, где стоял несколько суток. Завтра останки самолетом доставят в Нидерланды, голландские эксперты уже приступили к работе. Что касается главной улики – "черных ящиков" - их Малайзия не готова расшифровать сама. Страна передаст самописцы британским экспертам. Следить за процессом будут члены Международной организации гражданской авиации.

Российские эксперты тоже готовы принять в этом участие. И если отправку тел родным и передачу самописцев, пусть с трудом, но удалось обеспечить, то теперь главной проблемой для криминалистов стала работа на месте крушения. Эксперты ОБСЕ говорят, что исследовать его сложно. Многие улики, по их мнению, фальшивые, даже сами обломки самолета повреждены. Более того, ополченцы Донецка сообщают, что украинские силовики сегодня нанесли удар по району, где лежат остатки лайнера. Киев эту информацию опровергает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)