В Мордовском технопарке строят центр волоконной оптики

В Мордовском технопарке полным ходом идет строительство инжинирингового центра волоконной оптики. Эксперты называют этот объект уникальным для нашей страны.

Центр будет выполнять сразу несколько задач. Во-первых, это подготовка молодых специалистов. Во-вторых, производство волоконных световодов для передачи мультимедийной информации и волоконной оптики промышленного назначения.

Сергей Смирнов, начальник отдела информационно-образовательных программ Мордовского технопарка: «Примерами специальных волокон могут быть «активные», которые используются в волоконных лазерах и усилителях. Это могут быть «радиационно-стойкие», которые могут использоваться в качестве рабочей среды для датчиков на объектах атомной промышленности и так далее».

Сотрудники Технопарка ожидают, что первые образцы опытной продукции новый центр сможет представить уже в середине 2015 года. Центр волоконной оптики может обеспечить работой боле 140  молодых специалистов. Если финансирование проекта и спрос на продукцию увеличатся, штат мордовского аналога «Сколково» может быть расширен. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии