В Мосгордуме предложили создать парковки для беременных

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева предложила создавать в столице парковки для беременных и горожан с маленькими детьми, передает РИА Новости.

Предложение звучало еще прошлым летом, но пока что не было принято. По мнению депутата, мера облегчит жизнь беременным женщинам и родителям детей до трех лет. "Этот небольшой шаг ей навстречу решит немалое количество проблем. Со стороны это выглядит мелочью. Казалось бы, нужно всего лишь припарковаться. Но каждый, кто когда-нибудь был в подобном положении, понимает, сколько всего при этом нужно сделать", — сказала она.

Батышева отметила, что такая практика распространена за рубежом. Также подобные меры опробовали на парковках перед торговыми центрами в Химках.

Депутат подчеркнула, что зоны парковки для беременных должны быть введены только в местах, где находится большое количество объектов социальной значимости. Тем нет менее, решение о необходимости таких парковок должны принимать москвичи. "Мнение жителей, в любом случае, будет определяющим в этом вопросе", — сказала Батышева.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии