Рассмотрение жалобы не означает отмену приговора, подчеркнула адвокат девушек Ирина Хрунова

В Мосгорсуде снова изучат приговор участницам Pussy Riot

Верховный суд возбудил надзорное производство в связи с жалобой на приговор в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, передает «Интерфакс». Иными словами, президиум Мосгорсуда соберется, что снова изучить решение суда.

Ирина Хрунова, адвокат участниц Pussy Riot, полагает, что подобная ситуация говорит о сомнении Верховного суда РФ в законности вынесенного ранее приговора. «Мы пока не знаем, каковые мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания. Суд, рассмотрев нашу надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части. Можно ожидать, что в ближайший месяц дата рассмотрения будет назначена. В заседании предполагается участие защитников осужденных», - цитирует слова Хруновой информагентство.

Рассмотрение жалобы не означает отмену приговора, подчеркнула адвокат. «Решать этот вопрос будет президиум Мосгорсуда, однако это очень хороший сигнал, что высшая судебная инстанция России не согласилась с вынесенным по делу Pussy Riot приговором», - сказала Ирина Хрунова. 

Комментарии