В московских школах начались проверки безопасности

В московских школах начались проверки безопасности
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В образовательных учреждениях Москвы после сегодняшней трагедии в школе № 263 начались проверки безопасности.

Сейчас здание школы в Отрадном по-прежнему оцеплено полицейскими. Напомню, около полудня десятиклассник ворвался в школу, застрелил из винтовки двух человек и одного ранил, а потом взял в заложники целый класс - более 20 учеников. К зданию, помимо сотрудников вневедомственной охраны, были стянуты дополнительные подразделения силовиков, на место прибыл и глава МВД. Все это время рядом со школой находились родители учеников.

«У нас там вот был ребенок в третьем классе, детей вывели, больше ничего не знаем. Дети все в управе», - говорят родители.

Задержать десятиклассника в здании школы помог его отец. Он уговорил сына сдаться. Среди погибших - прапорщик полиции Сергей Бушуев и учитель географии Андрей Кириллов, у которого остался четырехлетний сын.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям. По данным Следственного комитета, стрелявший был отличником, и, скорее всего, он совершил преступление из-за эмоционального срыва.

Тем временем, в Институте скорой помощи имени Склифосовского врачи сейчас борются за жизнь старшего сержанта Владимира Крохина. Туда приехал и глава МВД Владимир Колокольцев. Министр подчеркнул, во время ЧП в московской школе полицейские действовали профессионально и мужественно.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации: «Вместе с вами надеемся, что все будет хорошо. Также соболезнования выражаем его напарнику. Они представлены к высокой государственной награде».

К награде будет представлен и погибший учитель географии. Как сообщается на сайте школы № 263, из-за ЧП занятия для учеников завтра пройдут в соседнем учебном учреждении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)