В московский суд вызвали скорую для Малобродского

Бывшему директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому стало плохо во время суда, сообщает "Meduza".

Скорую помощь вызвали прямо в здание Басманного суда Москвы, где в четверг рассматривалось ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. 

Находившегося в коридоре лечащего врача-кардиолога Ашихмина не пустили в зал к подсудимому. По его данным, Малобродскому потребовалась экстренная госпитализация, существует угроза его жизни. У него диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и острый инфаркт миокарда.

Как сообщается, суд отказался рассматривать повторное ходатайство. 

В конце апреля следствие также подавало ходатайство о переводе под домашний арест. Прокуратура выступила против, и суд поддержал ее позицию. Малобродского, которого обвиняют в хищениях бюджетных средств по делу "Седьмой студии", оставили под стражей. 

Напомним, обвиняемыми по делу проходят также художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, экс-глава департамента Минкультуры России, директор РАМТ Софья Апфельбаум и экс-гендиректор АНО Юрий Итин. Их обвиняют в хищении из бюджета 133 миллионов рублей, выделенных на проект "Платформа".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии