Ранее, по словам мужа погибшей, ей было отказано в бесплатной госпитализации

В московской больнице покончила с собой пациентка, больная раком

Ранее, по словам мужа погибшей, ей было отказано в бесплатной госпитализации
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В паллиативном отделении 13-й городской клинической больницы Москвы покончила с собой 37-летняя пациентка, больная раком, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, о случившемся в полицию сообщил терапевт клиники.

Ее муж, Павел Павлюченков, рассказал корреспондентам издания, что женщине, болезнь которой развивалась стремительно, ранее отказывали в бесплатной госпитализации, ссылаясь на отсутствие мест. После того, как ее состояние стало критическим, семья приняла решение воспользоваться услугами платного отделения в одной из больниц.

"Болезнь развивалась очень стремительно. Три месяца мы добивались, чтобы мою жену хоть куда-то госпитализировали, но ни "скорая", ни больницы не брали на бесплатное лечение. Последний месяц она находилась в критическом состоянии, и мы решили лечиться в платном отделении", - цитирует LifeNews его слова.

Павел Павлюченков добавил, что тяжелая болезнь негативно сказалась на психологическом состоянии его жены, однако, по его словам, рассчитывать на помощь психологов они не могли, из-за нехватки специалистов, работающих с онкобольными.

Следственное управление по юго-востоку столицы проводит проверку и устанавливает обстоятельства случившегося.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)