В Хотьковском интернате для детей-инвалидов избивали воспитанников

СК проводит проверку
lana1501 / Фотобанк Лори

Следственный комитет по Московской области продолжает проверку по факту нарушения прав несовершеннолетних воспитанников Хотьковской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщается на сайте СК. 

Две недели назад в СК поступили обращения от уполномоченного по правам ребенка, сотрудников интерната и ряда общественных организаций о нарушениях прав воспитанников и педагогов в этой школе. По информации следователей, работникам интерната не выплачивали зарплату, а в отношении подопечных применялись побои и сексуальное насилие. 

Были опрошены директор, педагоги и воспитанники интерната, изъяты личные дела детей, в отношении которых якобы совершались противоправные действия. Также направлены запросы в компетентные органы. С несовершеннолетними работают психологи как в целях реабилитации, так и для получения объективных данных.

Это уже не первая проверка по факту нарушения прав несовершеннолетних. Ранее в декабре 2017 года следователи проверяли факт сожительства школьного психолога с одним из выпускников. На момент проверки выпускнику исполнилось 18 лет, в связи с чем было отказано в возбуждении уголовного дела. 

Сообщить в СК о дополнительной информации о возможных противоправных действиях в интернате можно по круглосуточной телефонной линии "Ребёнок в опасности": 8-800-707-79-78

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)