В московском храме прошел рождественский обед для бездомных

В московском храме Успения Пресвятой Богородицы волонтеры сегодня организовали рождественский обед для бездомных. В праздничном меню - курица по-французски, салаты на выбор, фрукты, сладости и газировка.

Приглашения на рождественский обед волонтеры начали раздавать еще две недели назад, когда кормили на вокзалах бомжей. На трапезу в храм пришли больше 200 человек, в прошлом году было еще больше. Всех, кому не хватило места за столом, пришлось кормить горячей пищей на улице.

Светлана Файн, координатор движения "Друзья общины святого Эгидия: "Уже 13 лет назад мы решили, что прекрасный праздник Рождества мы хотим отмечать вместе с нашими друзьями бездомными, чтобы в этот день никто не был потерян, чтобы никто не был отверженным, чтобы этот праздник был праздником для всех".

Организаторы праздника подготовили для своих гостей не только застолье, но и вручили каждому именной подарок. Средства для нуждающихся собирали всем миром. Кроме благотворительного фонда, деньги и продукты приносили простые неравнодушные москвичи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)