Анатолия Круглова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена

В Москве арестован третий подозреваемый по делу об аварии в метро

Анатолия Круглова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена

В Москве на два месяца арестован директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов - это третий фигурант по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Анатолию Круглову инкриминируют статьи "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Круглов занимался работами по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар". "Однако он не осуществил надлежащего контроля", - сообщил сотрудник СКР Владимир Маркин.

Подозреваемый попросил заключить его под домашний арест. "Я прошу домашнего ареста. Я ни с кем не собираюсь встречаться, не собираюсь ничего фальсифицировать. А под домашним арестом я и не смогу ни с кем общаться и ничего делать", - заявил Круглов

Напомним, что по данному делу уже были арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Кроме того, 23 июля будет рассмотрен вопрос об аресте четвертого подозреваемого по делу об аварии в столичном метро - заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, более 150 пострадали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)