В Москве задержаны больше 1000 человек

Задержания продолжаются
Алексей Куденко/РИА Новости

В центре Москвы на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму задержали 1074 человек, сообщает РБК со ссылкой на управление МВД по Москве.

Среди них - Илья Яшин, Иван Жданов и Любовь Соболь, которых ранее днем уже задерживали и отпустили. Также задержаны корреспондент Deutsche Welle, участница Pussy Riot Мария Алехина. Были задержаны фотокорреспондент RTVi Иван Краснов и оператор издания Sota Vision, но их вскоре отпустили, сообщает "Медиазона".

В районе Трубной полицейские задержали корреспондента РБК Владимира Дергачева, писателя Виктора Шендеровича, журналиста издания «The Village» Павла Яблонского, пишет "ОВД-инфо".

По данным "ОВД-инфо", многие задержанные серьезно пострадали, им нанесли травмы разной степени тяжести. Среди них также были несовершеннолетние, которых доставили в ОВД "Фили-Давыдково" и ОВД "Бутырский". Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович проверит данную информацию, пишет "Интерфакс".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Сергей
Ищите спланированную роль евреев.
ruslan narimanov Сергей
если вы про Плутина, то он должен ответить перед народом за беспредел, а евреи давно уехали в Израиль..
ruslan narimanov
Россия воспрянет ото сна и на обломкам бандитского ОЛИГАРХвластья, напишут наши имена!
Тамара
Правильно,что задержали!!!Им что,делать нечего,как только горло драть за очередных бездельников-независимых кандидатов?! Лезут ведь туда не за народ, а за большими деньгами, а этим "правдолюбам" лишь-бы провокацию создать
дымок Тамара
а здесь кандидаты - только только повод показать беспредельщикам во власти наше к ним отношение