В Москве готовится к открытию антикварный салон

В Центральном доме художника идут последние приготовления к открытию 36-го антикварного салона. Он начнет работу в субботу, 29 марта. Предметы искусства прошлых столетий в Москву в этом году доставили почти 200 участников – галерей и частных коллекционеров.

В экспозиции – в основном, русская живопись и отечественная декоративно-прикладное искусство, а также представлены полотна западноевропейских мастеров и произведения японского и китайского искусства.

Эта ярмарка проходит уже 18-й года, и за это время стала крупнейшим событием российского антикварного сообщества. «Мы приближаемся к уровню тех галерей, ярмарок, которые существуют в мире. Вы сами это увидели! Качество вещей повысилось существенно. Экспозиционная составляющая, конечно, изменилась – сюда приятно приходить. Сами салоны выглядят по-другому», – рассказала директор галереи Марина Молчанова.

Антикварный салон в Москве – это масштабная выставка-продажа, но в рамках каждого салона работает специальная некоммерческая экспозиция. В этом году это выставка, посвященная Первой мировой войне и русскому авангарду. В двух залах разместились 150 работ того времени.

Комментарии