Митинги в поддержку военных действий на Украине проходят без задержаний.

В Москве и Петербурге задержали участников антивоенного митинга

В Москве и Петербург состоялось сразу несколько мероприятий по поводу вторжения российских войск на территорию Украины. Провоенные акции прошли спокойно и без задержаний, участников антивоенных мероприятий задержали сотрудники полиции.

По сообщению «Эха Москвы» около 50 человек были задержаны в Москве на улице Знаменка возле здания Минобороны. Там люди собрались, чтобы выразить протест против ввода войск на Украину. Без задержаний не обошлось возле гостиницы «Москва», куда направились участники акции протеста со Знаменки.

В Петербурге на антивоенный митинг на Исаакиевской площади собралось около 1 тысячи человек, об этом сообщает «Балтинфо». Там также не обошлось без задержаний. По данным издания, с площади увезли автозак, наполненный людьми. Как сообщают городские интернет-издания, на митинге появился и скандально известный депутат Виталий Милонов в окружении своих сторонников, один из которых ввязался в драку на площади.

Виталий Милонов пришел на антивоенный митинг с акции в поддержку возможного военного вмешательства на территорию Украины. Мероприятие в поддержку Владимира Путина было организовано местной «Единой Россией» и собрало, по данным полиции, около 15 тысяч человек. Оно прошло возле здания БКЗ «Октябрьский», на митинге выступили представители городской власти.

Провоенные акции проходят сегодня и в Москве. Так в 14:00 начались два автопробега. Один из них организован «Ночными волками», он стартовал на улице «Нижние Мневники». Другой называется «Своих не бросаем». Обе колонны объединились в районе Воробьевых гор. Около 17:00 на Пушкинской площади в Москве должно начаться шествие в поддержку действий российских властей на Украине. Из-за этого с 16:00 до 18:30 ограничат движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам., сообщает «Интерфакс».

Между тем, по данным «ОВД-Инфо», на акциях в Москве на задержаны около 300 человек, в Петербург – около 30. 

Комментарии

Спасибо всем, кто не побоялся и поддержал украинцев. Кстати, "Омон" интелегентно "зачищает" митинг - голова на месте, руки-ногы целы..если бы и наш "Беркут" так же..то майдана и небыло бы