В Москве начнется проверка кладбищ

В субботу на Хованском кладбище столицы произошла массовая драка с участием около 200 человек
Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Начальник управления МВД России по Москве Анатолий Якунин отдал распоряжение о проверке всех 78 кладбищ столицы. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По распоряжению начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

В субботу на Хованском кладбище столицы произошла массовая драка с участием около 200 человек. 26 человек получили ранения, трое погибли. 

В МВД сообщили, что причина ЧП - конфликт этнических группировок. По их словам, в драке - с одной стороны - участвовали выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из центральноазиатских республик.

Более 110 участников инцидента были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов", "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)