В Москве начнется рассмотрение дела «Седьмой студии»

18 октября суд отказался выполнить ходатайство защиты и вернуть дело в прокуратуру
Михаил Почуев/ТАСС

В четверг в Москве должен начаться процесс по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит худрук «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, сообщает «Интерфакс».

18 октября на закрытом предварительном заседании суд отказался выполнить ходатайство защиты и вернуть дело в прокуратуру.

Ранее в среду сообщалось, что первое слушание могут отложить из-за болезни Ксении Карпинской – адвоката одного из фигурантов, бывшего директора «Гоголь-центра» и экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

По словам Ирины Повериновой, защищающей интересы экс-руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софьи Апфельбаум, решение об отложении процесса примут на заседании при предъявлении необходимых медицинских документов.

Фигурантам «Седьмой студии» инкриминируют хищение 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 на реализацию проекта «Платформа». Все обвиняемые, кроме Малобродского, которому меру пресечения изменили на подписку о невыезде, находятся под домашним арестом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)