В Москве наградили гражданских активистов

В Москве наградили гражданских активистов
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400
В Екатеринбурге неизвестный украл елку из детского сада
Путин поднял тост за героев и страну
Новости, 12.12.2019, 01:00. Полный выпуск
На Кубани разбился вертолет Ми-28
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы

Сегодня в Москве назвали имена самых активных граждан страны. Они получили премию как за свою жизненную позицию, так и за социально-значимые проекты.

Премия "Я-гражданин" вручается в первый раз. Это итог двухдневного общероссийского форума "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития".

Но работа шла весь прошлый год. Эксперты из региональных Общественных Палат и из Общественной палаты России отбирали самые интересные проекты. Основное требование: каждый из проектов должен быть интересен и доступен реализации в масштабах страны. В зале - 11 победителей. Среди них - участник Великой Отечественной войны, фронтовой разведчик Петр Фролов, и автор проекта АИСТЕНОК по поддержке материнства Лариса Лазарева, волонтеры из Тулы - люди с ограниченными возможностями, победители в номинации "Гражданские инициативы в области добровольчества".

"Ну а для чего ? все очень просто - славим людей из некоммерческого сектора, людей, которые меняют жизнь к лучшему. Помимо грантов, административной поддержки, я считаю, что необходимы аплодисменты, необходимы награждения,необходима торжественная часть", - говорит Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ.

Среди номинаций также - гражданские инициативы по популяризации спорта, борьба за охрану окружающей среды, развитие культуры и искусства. Аналогичные премии в этом году будут вручены в 9 регионах России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)