В Москве наградили лауреатов Национальной премии «Золотой луч»

В Москве наградили лауреатов Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч», сообщает ОТР. Статуэтки получили представители лучших телеканалов, которые транслируются через спутник, кабель или интернет.

Конкурс проходит уже 11 лет среди неэфирных тематических каналов, которые транслируются на русском языке как в нашей стране, так и за рубежом. В этом году «Золотой луч» получил рекордное число заявок на участие - 113. Лучших в 23 номинациях выбрало профессиональное жюри.

Первые места заняли «Моя планета», каналы «О!» и «Наука». Отдельные конкурсы были и для интернет-каналов, которые сейчас существуют наравне с эфирными.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, председатель жюри премии «Золотой луч»: «В интернете используется телевизионный контент, и за счет этого он интересен. То есть идет постоянное соревнование и, в то же время, конвергенция. Это сосуществование двух видов масс-медиа».

Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A.: «Практика показывает, что каналы ищут все возможные доступы до конечного абонента, до своего зрителя, осваивают все среды вещания. Поэтому наша премия тоже движется в этом направлении. В этом году у нас впервые будет номинация по видеоблогам».

Премию «Золотой луч» учредила Национальная Ассоциация Телерадиовещателей. Победителей выбирают по нескольким критериям: территории вещания канала, числу зрителей и популярности программам собственного производства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)