• Главная
  • Новости
  • В Москве не будет популярного в регионах сервиса "Бабушка на час"

В Москве не будет популярного в регионах сервиса "Бабушка на час"

Московские власти не планируют открывать в городской системе социальной защиты сервис "Бабушка на час", популярный в регионах, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна.

"Москва - это огромный мегаполис, мы даже социальных работников, пока их не изучим и не узнаем, пока не понравится пенсионерам, не пускаем на дом, а здесь какого-то постороннего человека на час запустить и потом у бабушки все исчезнет. И кто будет отвечать?! Петросян будет отвечать", - сказал он, добавив, что в Москве достаточно организаций для ветеранов, инвалидов, пенсионеров, которые оказывают социальную поддержку.

Он также отметил, что в городе активно распространяют брошюры для детей и немощных людей, в которых написано, как вести себя с незнакомцами и куда звонить в случае злоупотреблений.

Сервис "Бабушка на час" был придуман Байкальским благотворительным фондом при поддержке Минсоцзащиты Бурятии. Пилотный проект запустили в Улан-Удэ, затем к нему присоединились в Ивановской и Нижегородской областях, в Орле и Санкт-Петербурге. Активные пенсионеры совершенно бесплатно помогают семьям с детьми инвалидами, например, сидят с ребенком в отсутствие родителей, забирают из школы, общаются и прочее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии