В Москве нелегалов проверят на сопричастность к совершению преступлений

Почти полторы тысячи нелегалов, задержанных во время рейда в Москве, будут депортированы, но прежде их проверят на причастность к совершению преступлений. Об этом сегодня сообщили в столичном управлении МВД.

Масштабные проверки начались в Москве после происшествия на Матвеевском рынке, где супруги Расуловы, торговцы из Дагестана, избили одного из полицейских – он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Этим случаем заинтересовался президент: Владимир Путин в среду встретился с министром внутренних дел, руководителем Федеральной миграционной службы, а также с замглавы Следственного комитета. Президент подчеркнул, что нужны новые меры по борьбе с криминалом, в том числе, в зонах торговли. Одной из главных проблем глава государства назвал, что неудивительно, коррупцию: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллег. Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от торговцев, и это всем понятно и известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД. Они должны работать соответствующим образом. Где результаты их работы?».

Сегодня стало известно еще об одной мере по выявлению нелегальных мигрантов в Москве: во время мусульманского праздника Ураза-байрам, который начнется 8 августа, в столичных мечетях введут паспортный контроль. Помогать полицейским будут около 80 волонтеров-переводчиков, владеющих киргизским, узбекским и таджикским языками.

В борьбе с нелегалами под горячую руку попадают и граждане России. Дело доходит до курьезов: в Санкт-Петербурге еще в апреле сотрудники полиции задержали уроженца Тувы Кудерека Соскала. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии