В Москве опровергли связь "нормандской четверки" с обменом Савченко

Решение об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было принято президентами России и Украины и не связано с переговорами "нормандской четверки". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

"Ряд западных официальных лиц, комментируя обмен Савченко на двух россиян, заявили, что договоренность об этом была якобы "достигнута в ходе телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки". Это не соответствует действительности", - сказал источник.

По его словам, решение прорабатывалось задолго до этого и принималось президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Остальные члены "нормандской четверки" - глава ФРГ Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель - постфактум узнали об уже принятом решении.

25 мая состоялась передача осужденной в России украинской летчицы и Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она была юридически оформлена через помилование осужденных главами государств.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)