Их обязали заплатить 10 тысяч рублей

В Москве оштрафовали пожаловавшихся на переработки дворников

Их обязали заплатить 10 тысяч рублей
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве суд оштрафовал четверых дворников государственного бюджетного учреждения «Жилищник» после жалоб на переработки, сообщает «Медиазона».

Равшанжона Дехконова, Жасура Бозарова, Шухрата Худайбердиева и Фаеза Убайдова обязали заплатить 10 тысяч рублей. Суд признал их виновными в нарушении порядка проведения массовой акции.

Защитник Руслан Гаджимурадов рассказал «МБХ медиа», что дворники не проводили митинг, а только организовали встречу работников с начальством. К делу приобщена видеозапись, на которой видно, что работники не предъявляли требований и встретились с работодателем на его территории, а не в публичном месте.

По словам правозащитницы Валентины Чупик, за участие в политической деятельности их могут депортировать.

Встреча с главой управы Нагорного района Аркадием Русских прошла 28 декабря 2018 года. Дворники пожаловались, что им приходится убирать снег на проезжей части, хотя в зону их ответственности входит только снег во дворах. Они также сообщили, что им не платят за переработки.

Вскоре после начала встречи полиция задержала около 30 человек. На восьмерых были составлены протоколы об административном правонарушении.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)