В Москве открылась международная книжная ярмарка

Американский режиссер представил свою книгу "Интервью с Владимиром Путиным. Полная версия". Она стала итогом его многочисленных встреч с российским президентом в течение двух лет. Презентация состоялась на международной книжной ярмарке.

Среди представленных на ярмарке книг - биография Ильи Кормильцева , поэта, переводчика, автора текстов группы "Наутилус Помпилиус".

Инна Моисеева, пиар-директор издательского дома "Рипол классик": "Кушнир очень долго к ней готовился, он записал сотни интервью, побеседовал со всеми, кто знал Кормильцева... знаком".

Среди новинок и биография Ольги Берггольц, советской поэтессы, имя которой сейчас несколько забыто. Можно сказать, книга открывает ее заново, написана она на основе дневников поэтессы, снабжена стихотворениями.

Татьяна Стоянова, бренд-менеджер Редакции Елены Шубиной: "Эта книга - опыт прочтения судьбы блокадной Мадонны, эта книга основана на ее дневниках, которые находятся в архиве РГАЛИ, на личных фотографиях, на семейном архиве Ольги Берггольц. Поэтому она яркая и достоверная".

Американский режиссер Оливер Стоун представил на ярмарке книгу своих бесед с Владимиром Путиным. В течение двух лет он снимал президента для документального фильма. В картину, по его словам, вошло не все, зато в книге - полная стенограмма тех интервью.

Оливер Стоун, режиссер: "Фильм - это электронная форма, однако, если вы занимаетесь историей, политической наукой, книга будет весьма любопытна, в ней также есть примечания для того, чтобы дать вам понимание контекста. Когда президент Путин дает ответы, они все очень конкретны и детальны, тщательным образом продуманные. Я не знаю, играет ли он сам в шахматы, но как человек, восхищающийся выдающимися игроками, я не могу не отметить его стратегическое мышление".

Режиссер поделился обстоятельствами тех встреч: что это была его инициатива снять картину, а не Кремля, что вопросы заранее не проговаривались. При этом он не раскрыл интригу, в чем же конкретно материал книги богаче картины, рекомендовал читателям разобраться в этом самостоятельно.

Комментарии