В Москве открылся фестиваль "Путешествие по России"

В Москве стартовал фестиваль "Путешествие по России".  Это уже второй, летний, этап фестиваля, и открыли его нестандартно - Днем народов крайнего Севера.

Фестиваль начался с шоу фольклорного ансамбля "Чукотка". Артисты в национальных костюмах с бубнами исполняли северные танцы, учили зрителей подражать движениям животных и развлекали гостей национальной забавой - ловлей оленя. А прямо перед кинотеатром "Космос" поставили ярангу - жилище из оленьих шкур. Центральная тема фестиваля в этом году - "Россия глазами иностранцев". 

"Будут показаны фильмы, которые сняли иностранцы, живущие в России или приехавшие в Россию, - как они увидели разные регионы страны. Такое удивление и восхищение иностранцев Россией, открытие совершенно удивительной и неведомой им страны", - рассказывает Василиса Орестова, президент фестиваля "Путешествие по России".

На фестивале будут показаны как новые ленты, так и классические картины - например, "Дерсу Узала" Акиры Курасавы. В среду, в день открытия, зрители увидели фильм Владимира Тумаева "Белый ягель" о жизни в тундре. Все сеансы бесплатны.

Комментарии