В Москве открылся первый Всемирный форум олимпийцев

В Москве сегодня открылся первый Всемирный форум олимпийцев, в котором принимают участие знаменитые спортсмены, а также известные в мире спорта общественные деятели.

В Москву прилетели президент международного олимпийского комитета Томас Бах и князь Монако Альберт II. Мир олимпийского спорта представляют такие знаменитости, как Бьорн Дэли, Джанет Эванс, Александр Карелин, Татьяна Навка, Евгений Плющенко, Сергей Бубка. Форум собрал 270 именитых делегатов из 120 олимпийских ассоциаций планеты.

Два дня они будут обсуждать острые для олимпийцев проблемы — от преодоления гендерного неравенства в спорте, до наболевшего вопроса: есть ли жизнь после спортивной карьеры.

Генеральную ассамблею форума открыл президент Владимир Путин. "Это особенно важно сегодня, когда спорту бросает вызов насилие, терроризм. Когда спортивные идеалы и принципы все чаще становятся заложниками политической конъюнктуры. Что противоречит самой философии олимпийского движения, в основе которого уважение, справедливость, открытость", — заверил Путин.

На форума делегаты-олимпийцы планируют подписать декларацию, суть ее в том, что спорт должен оставаться в стороне от большой политики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)