Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылся форум стратегических инициатив

В Москве сегодня открылся форум стратегических инициатив. Это крупнейшая площадка для переговоров представителей власти разного уровня, бизнесменов и аналитиков.

На форум приехал и президент России. Владимир Путин поблагодарил организаторов форума - Агентство стратегических инициатив - за работу.

Также он отметил несколько реализованных ими проектов социально-экономической направленности. Дискуссионная площадка будет работать два дня.

Главная тема дискуссий - так называемые "точки роста экономики".

Некоторые из них можно увидеть уже сегодня на проходящей в рамках форума выставке. Среди них и проект компании из Калининграда, в которой работают в основном инвалиды-колясочники, они производят коляски с электроприводом.

“Мы как раз от этого исходим: сначала думаем, что нам нужно, потом это реализуем. И именно наша уникальная коляска-обсервер как раз возникла, когда Роман Аранин (генеральный директор ООО "Обсервер") после полученной травмы начал искать решение, как сохранить активность в жизни, ” – сообщает председатель компании Татьяна Анашенко.

Устройства позволяют передвигаться по песку, бездорожью, и без особых усилий преодолевать бордюры, заезжать на лестницы. Стоит такая коляска почти как автомобиль - 600 тысяч рублей. Инвалиды могут купить ее за счет средств, выделяемых Фондом социального страхования. В этом году компания получит субсидию от правительства, построит в Калининграде фабрику и будет производить коляски в больших объемах. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи