В Москве открылся 28 съезд фермеров России

Почти тысяча фермеров со всей страны собрались в Доме Правительства Москвы. Там открылся 28 съезд фермеров России. 

У делегатов два дня на то, чтобы обсудить напрямую с чиновниками ключевые вопросы развития сельского хозяйства. В этом году фермеры получили возможность кредитоваться по ставке не выше 5%. На это министерство сельского хозяйства направит 25 миллиардов рублей. Однако многие жалуются на и так высокую закредитованность и препоны в получении льгот со стороны властей на местах. Так в Ленинградской области снизилось число крестьянско-фермерских хозяйств.

Александр Быков, президент союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга: "Когда администрация обещает какие-то льготные условия для тех, кто получил эти кредиты, а потом отказывается от своих обязательств - вот тут и получается обман. Например, администрация обещает фермеру землю в аренду, а потом оказывается, что эта земля находится у собственников и фермер должен выкупить. Администрация отнекивается:"Извини, не знали". 

Тем временем статистика фикисирует рост посевных площадей в среднем на миллион гектаров в год. Также, по данным ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, за последние 10 лет производство зерна увеличилось в два раза, овощей - в три, молока - вдвое. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии