В Москве открылась выставка фотографий и кинохроники Первой мировой войны

В Москве открылась международная выставка фотографий и кинохроники Первой мировой войны. Проект под названием "Война, покончившая с миром", объединил работы фотографов-любителей и штатных военных кинооператоров из 16 стран.

Первая мировая война – это первый вооруженный конфликт, который удалось масштабно запечатлеть на фото- и кинопленку. Трагедию, которая унесла 20 миллионов человеческих жизней, снимали как профессиональные фотографы, так и любители.

Кстати, Первая мировая война положила начало профессии фотокорреспондента. В мультимедиа арт-музее собраны снимки и кадры хроники всех стран-участниц войны. Это собрания ведущих музеев, таких как лондонский Имперский военный музей, Польский музей армии, а также архивы Красного креста и российского государственного архива кинофотодокументов.

Здесь можно увидеть не только кадры с полей сражений и бомбы, которые летят с самолетов, но и снимки солдатского быта: обед у полевой кухни или шутливое изображение собаки в немецкой каске. Один из уникальных экспонатов – фотодневник будущего академика Вавилова.

Посетители выставки через диаскоп могут увидеть первые стереоизображения, а также первые цветные фотографии войны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)