В Москве открыли мемориальную доску в честь Андрея Вознесенского

В знаменитой высотке на Котельнической набережной поэт Андрей Вознесенский прожил 44 года - до самой смерти в 2010 году. Сегодня на стене этого дома появилась мемориальная доска в честь поэта.

На ней - узнаваемый профиль Вознесенского и цитата из знаменитой рок-оперы Юнона и Авось – «Ты меня никогда не забудешь», написанная почерком поэта.

Примечательно, что мемориальная доска в честь Вознесенского открылась в день рождения Пушкина. Это неслучайно - как отметили друзья и поклонники Вознесенского, которые пришли на торжественную церемонию. С Пушкиным, по их мнению, Вознесенского объединяет не только то, что оба они выдающиеся поэты, но и новаторство в литературе. Если Пушкина в свое время упрекали за просторечные слова, которые он употреблял в своих стихах, то Вознесенского - за новые слова и образы, которые он вводил. Но это означает лишь одно - оба поэта воспринимали русский язык как живой. Гости сегодняшней церемонии сообщили нам, что в ближайшее время в столице может появиться музей Андрея Вознесенского. 

Комментарии