В Москве открылся каток на Красной площади

В Москве открылся каток на Красной площади. В течение месяца до новогодних праздников стоимость катания будет там на треть дешевле. Для взрослых 400 рублей, для детей – 200, рассказывает корреспондент ОТР Ксения Игнатова, которая одной из первых вышла на лед.

Крокодил Гена и Чебурашка, Волк и Заяц - герои советских мультфильмов встречают всех, кто пришёл на открытие ГУМ-катка. Темой 13-го сезона катаний на Красной площади стала золотая коллекция Союзфультфильма.

Михаил Куснирович, организатор катка на Красной площади: «Они постоянно в каждом углу, катка наши любимые Винни-Пухи и Карлсоны. Мы очень надеемся, что наши дети будут продолжать их любить, благодаря этому будут дальше сниматься классные мультики».

Специально к открытию сезона организаторы подготовили и другой подарок для детей и взрослых. На катке прошёл предпремьерный показ отрывка из нового мюзикла на льду «Аленький цветочек». Главные роли в нём исполняют фигуристы Татьяна Навка и Пётр Чернышёв. После представления зрители и сами наконец-то смогли выйти на лёд.

Всего каток вмещает до 450 человек одновременно. Работает прокат коньков. Также традиционно по соседству открылась и ярмарка.

Прокатиться по Красной площади на коньках можно будет каждый день с 10 утра и 23.30 вечера, а первые несколько сеансов до 2 часов дня будут проходить вообще бесплатно.

Ну, а завершит свою работу ГУМ-каток в последний день февраля следующего года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии