В Москве отметили День ВДВ

В Москве отметили День ВДВ
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

К девяти утра десантники начали собираться у Храма Илии Пророка на Ильинке. Сюда они приходят каждый год, чтобы почтить святого покровителя воздушно-десантных войск. Несмотря на раскаленный воздух, многие приходят с женами и детьми. Их сыновья с детских лет знают, кто такие десантники. "Это для меня те мужчины, которые готовы умереть и всегда стоять за свою родину, никогда не сбежать, не струсить, и всегда защищать свою родину, отечество", – поясняет Яша Андич.

Для тысяч десантников этот день – особенный. Каждый год, в любую погоду и любой день недели, они надевают тельняшки, голубые береты и идут на встречу с боевыми товарищами. Павел Корчагин два года служил в Абакане. Собственную свадьбу он специально назначил на второе августа. Невеста поддержала. "Поскольку у нас сегодня все гости – десантники, все ждут нас. Щас праздничные мероприятия, ну а потом поедем продолжать отмечать свадьбу и второе августа", – говорят Павел и Елена Корчагины.

Пока на Красной площади молодые десантники демонстрируют свои приемы, бывалые бойцы собираются в Парке Горького. Ко дню ВДВ здесь подготовились: со сцены поют военные песни, в тени деревьев стоят столы, а вот большинство кафе и аттракционов сегодня не работает – на всякий случай. Зато всех желающих бесплатно угощают традиционным блюдом.

Ко второму августа в Парк Горького привезли 20 тонн арбузов. Их раздают с самого утра, и вот уже осталось не больше ста килограммов. При этом бесплатно арбузы получают не только десантники, но и гражданские гости праздника.

Сытые и уже веселые десантники не упускают возможности выполнить еще один ритуал второго августа.  "Шашлыки, речка, купаться. С друзьями пересечемся и потом поедем за город. В фонтане? Только приехали, еще не накупались", – говорят Владимир Никитин и Илья Рудный перед тем, как отправиться в воду.

Если пока в день ВДВ заплывы в фонтанах устраивают преимущественно мужчины, то в ближайшие годы к ним могут присоединиться десантницы в бикини. Накануне командование ВДВ объявило о создании первого женского взвода воздушно-десантных войск.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)