В Москве подходит к разгару фестиваль «Круг Света»

В Москве подходит к разгару фестиваль «Круг Света»
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

В столице в самом разгаре девятый международный фестиваль "Круг света". Это сотни световых представлений мастеров аудиовизуального искусства по всему городу, передает ОТР.

Гостей ждут под открытым небом в самом центре на Гребном канале, в Останкинском и Коломенском парках и даже в музее и концертном зале. Кроме того, насладиться фестивалем можно и не выходя из дома, посмотрев трансляцию в интернете.

Самые масштабные видеопроекции на Театральной площади. Здесь задействованы сразу три фасада -- Большого театра, Малого и РАМТа. Показывают здесь световые новеллы, посвящённые году театра в России, а также лучшие световые шоу предыдущих лет.

Ещё один элемент видеопрограммы — это представления пяти самых успешных финалистов конкурса три дэ мэппинга "Арт Вижн". Смотр ежегодно проходит в рамках фестиваля и собирает мастеров аудиовизуального искусства со всего света. В этом году съехались профессионалы из 35 стран - рекорд для "Круга света".

- Эффектно. Клёво. Мне понравилось.

- Каждый раз всё совершеннее и совершеннее. Молодцы. Будем ждать новых.

- В целом неплохо, но очень много рекламы. И когда ты стоишь на холоде, хочется увидеть побольше интересного, а вместо этого реклама.

Но если вам хочется погрузиться в мир геометрических и световых иллюзий, а вы боитесь холода или живёте не в столице, выход тоже есть. Все видеоинсталляции с Театральной площади и остальных площадок транслируются на сайте фестиваля в реальном времени.

Помимо самих шоу, на фестивале работает и образовательная программа, на которой мастера света рассказывают всем желающим, как создать такую идею и реализовать её в проект.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)