• Главная
  • Новости
  • В Москве подводят итоги трёх лет деятельности Общероссийского народного фронта

В Москве подводят итоги трёх лет деятельности Общероссийского народного фронта

Дискуссионный форум впервые совместили со съездом движения, на котором радикально обновили Центральный штаб. 12 человек исключили, 15 новых привлекли в структуру.

В числе прочих центральный штаб покинули два губернатора – Брянской области Александр Богомаз и Волгоградской области Андрей Бочаров, а также министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Ротация совершена не потому, что кто-то не справился, а чтобы привлечь свежие кадры, уточнили в руководстве ОНФ.

Ключевой проект ОНФ – независимый мониторинг, цель которого контролировать, как власть исполняет майские указы президента. Пока, по данным фронта, только 16% поручений выполнены.

"За каждым указом, за каждым поручением президента стоят люди, стоит улучшение жизни людей. Вот происходят эти улучшения или нет, Общероссийский народный фронт три года и пытается выяснить. Будем говорить о положительных примерах, но и, к сожалению, больше о недочётах и проблемах. Они, к сожалению, повторюсь, есть",- сказал Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Отчёт по существу о том, что удалось сделать для соблюдения трудовых прав, "прозрачности" госзакупок и охраны окружающей среды, представят на пленарном заседании президенту. Владимир Путин примет участие в работе форума. За три года активисты ОНФ провели почти 20 тысяч мероприятий: мониторинги, опросы, рейды, совещания и круглые столы по всем актуальным проблемам.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии