В Москве полицейские попросили разойтись участников несогласованной акции

Столичная полиция попросила разойтись участников несогласованной акции, которая началась в Новопушкинском сквере под видом встречи кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателям. Об этом сообщает РИА «Новости».

Позже люди переместились к мэрии, а затем направились к Мосгоризбиркому, где полиция перекрыла вход в здание. Протестующие собрались на улице. Они требуют встречи с главой комиссии Валентином Горбуновым.

«Ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму в соцсетях распространили информацию о проведении 14 июля в Новопушкинском сквере в Москве встречи с избирателями «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму», - говорится в сообщении.

Ранее городские власти попросили воздержаться людей от участия в несогласованном митинге, а также предупредили организаторов об ответственности за проведение подобный акций.

В свою очередь ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы утверждают, что комиссия признала часть подписей в их поддержку недействительными из-за большого количества брака. В связи с этим их могут не допустить на выборы.

По данным агентства, в несанкционированной акции участвуют около 1000 человек. Информации о задержанных не поступало.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ольга Павловна
Неудобные люди не нужны кланам захватившим власть в России. Они хотят бесконечно сосать Россию. Ума на большее нет. Если народ и дальше будет молчать, перспектив никаких для нашей страны не будет, т.к. руководят БЕЗДАРИ и ГОПНИКИ.
Арсен
Конституция разрешает митинги и имеет прямое действие, там же написано, что народ носитель суверенитета. Или они не соблюдают Конституцию РФ потому, что она не дотянула до референдума, а принята простым голосованием? Тогда соблюдайте Конституцию СССР она действует и никем не отменена.