Это частьь церковного проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви"
  • Главная
  • Новости
  • В Москве появились билборды с цитатами из переписки Николая II с женой

В Москве появились билборды с цитатами из переписки Николая II с женой

РИА Новости/Григорий Сысоев

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и средствами массовой информации, в Москве установили билборды с цитатами из переписки последнего российского царя Николая II с его женой - это стало частью проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви".

Уточняется, что вынесенные на билборды цитаты взяты из личного дневника императрицы и ее писем к супругу и посвящены "любви, браку и семейному счастью". Таким образом представители церкви рассчитывают "донести до людей правдивую информацию о жизни царской семьи".

"На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников", - говорится в сообщении синодального отдела.

На 26 октября в России запланирована премьера фильма Алексея Учителя "Матильда". В ленте рассказывается история взаимоотношений еще не взошедшего на престол Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показов фильма активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

Ранее стало известно, что в УФАС по Челябинской области поступила жалоба местной жительницы на рекламные афиши фильма Алексея Учителя "Матильда", которые, по мнению заявительницы, дают недостоверную информации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии