В Москве представили 66-метровую картину

В Москве сегодня представили мега-полотно. Так организаторы моно-выставки назвали работу художника Лекима Ибрагимова «тысяча ангелов и одна картина». Ее высота 8 метров, длина – 66. Состоит она из тысячи частей.

Установить полотно в большинстве выставочных залов из-за таких размеров проблематично, поэтому московской публике картину демонстрируют в Гостином дворе. Площадь полотна превышает 500 квадратных метров, весит оно больше 20 тонн, а чтобы собрать этот паззл потребуется 4 дня. Сам автор называет эту работу точкой в своем творчестве.

«Я принес самое хорошее. Пускай люди получают большое удовольствие. Там есть Адам и Ева, восточные люди, сказки, 1001 ночь. То есть я взял это и дал людям на показ, для радости», – говорит художник Леким Ибрагимов.

Писал картину Ибрагимов больше 5 лет. Такого масштабного полотна еще никто не создавал, поэтому оно в скором времени попадет в книгу рекордов Гиннеса. Впервые ее выставили в Чехии. Ну а после того, как покажут в Москве, мега-полотно отправится в Китай. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии