• Главная
  • Новости
  • Представители экспертных сообществ представили Владимиру Путину свои проекты программы экономического развития России

Представители экспертных сообществ представили Владимиру Путину свои проекты программы экономического развития России

Центр стратегических разработок во главе с Алексеем Кудриным, в частности, предлагает не повышать налоги на бизнес в ближайшие шесть лет, поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, а также увеличить в России пенсионный возраст. Альтернативную программу написали эксперты Столыпинского клуба во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Они выступают против повышения пенсионного возраста - а проблему бедности в России предлагают решить путём печатания новых денег.

Борис Титов: У Алексея Леонидовича программа такая масштабная, большая по различным взглядам, можно сказать, глобальная. У нас взгляд намного более такой прагматичный, практичный. Мы сегодня видим необходимость изменения вектора развития экономики. Сегодня необходимо заменить высокие цены на нефть - то, чем мы жили раньше, другими источниками роста. 

Алексей Кудрин: Сегодня такой облегченный подход Титова о том, чтобы эти деньги взять просто и напечатать в виде, как он говорит, количественного смягчения, выделить по полтора триллиона, это, на мой взгляд, несколько ммм упрощенный взгляд на экономический рост. 

Авторы обеих концепций предложили президенту масштабные реформы во многих сферах жизни страны. Владимир Путин заявил, что все инициативы необходимо тщательно проанализировать. Президент не стал устанавливать срок, к которому программа экономического развития России должна быть принята.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии