В Москве продлили срок задержания многодетной матери Александры Лисицыной в СИЗО

В Москве продлили срок задержания многодетной матери Александры Лисицыной в СИЗО
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

Тверской суд Москвы продлил срок задержания Александры Лисицыной в СИЗО до 27 апреля, передает ОТР.

У неё трое детей, заболевание позвоночника. Кроме этого, родственники предлагали залог в 30 миллионов рублей. Адвокаты просили перевести Лисицыну под домашний арест.

Многодетную мать обвиняют в незаконном присвоении девяти участков земли Рослесхоза стоимостью 37 миллионов рублей. Адвокаты поясняют, что Александра попала на скамью подсудимых из-за оформленной несколько лет назад доверенности на знакомого. Он должен был помочь приобрести участок земли, но неожиданно умер. Через шесть лет оказалось, что по доверенности на имя Александры были приобретены сразу несколько участков. По мнению адвокатов, Рослесхозу они не принадлежат. Это следует из реестра земель в Наро-Фоминском районе, которым якобы завладела Лисицына. В деле фигурируют ещё 4 человека. Решение о продлении задержания Александры адвокаты намерены обжаловать в Мосгорсуде.

Шота Горгадзе, адвокат: «Существует установленный Министерством здравоохранения перечень заболеваний, которые препятствуют нахождению в Следственном изоляторе. Александра под этот перечень не подпадает. У Александры несколько заболеваний, в том числе, очень сложные проблемы с позвоночником. К сожалению, закон не позволяет задавать вопросов судье. Но мне очень хотелось задать вопрос: а какое именно подтверждение усмотрел судья о причастности Александры Лисицыной в том, что ей инкриминируется? Я вот, например, перерыл весь материал и ничего найти не смог!»

Телекамеры в зал заседаний пустили только на несколько минут, хотя журналисты подавали ходатайство о проведении съёмки всего процесса. На защиту Александры Лисицыной встали многие политики, общественные деятели, священники. Ситуация дошла и до Совета Федерации. Сенаторы заявляют о необходимости смягчения меры пресечения и справедливом рассмотрении дела.

Елена Афанасьева, сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству: «Мне кажется, очень важно понимать, что мы живем не в средние века. И что вина человека должна быть доказана следственными органами. Если есть хоть какое-то сомнение, человек за решеткой оказаться не должен».

Многодетная мать находится в СИЗО уже 3,5 месяца.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)