В Москве проходит форум Всероссийского Совета местного самоуправления

В Москве проходит форум Всероссийского Совета местного самоуправления
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Более 300 человек со всей России приехали сегодня в Москву, чтобы рассказать и показать, как сделать свой город лучше. На ежегодный форум Всероссийского Совета местного самоуправления многие привезли свои проекты.

 Например, Самарская область представила проект "Никто не забыт, ничто не забыто" . Благодаря совместной работе местных активистов и чиновников в городе Жигулёвске появился вечный огонь и в скором врмени будет отреставрирован парк. Власти позволили жителям самим решать, как дожно измениться городское пространство - в результате строительство парка с мемориалом превратилось в настоящую народную стройку.

Валерий Анисимов, заместитель главы администрации городского округа Жигулевск (Самарская область): "Приходилось достаточно кропотливо поработать, начиная от того, что ходили по дворам, встречались с гражданами, ну и традиционные формы использовали: личный прием главы, прямая линия и так далее, но больший эффект дал разговор с людьми во дворах, когда они чувствуют, что мы пришли решить какие-то проблемы".

В этом году Совет местного самоуправления впервые проводит конкурс лучших муниципальных практик. В конкурсе четыре номинации, в том числе "Развитие институтов гражданского общества на местном уровне". Победителей объявят в апреле - предполагается, что они получат деньги на реализацию своих проектов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)