• Главная
  • Новости
  • В Москве проходит церемония вручения премии "Импульс добра"

В Москве проходит церемония вручения премии "Импульс добра"

Предприниматели, для которых прибыль - не главное получили награды от фонда "Наше будущее".

На церемонию вручения шестой премии "Импульс добра" в Москву приехали лучшие социальные предприниматели России. Те, кто развивает бизнес и вместе с ним свои регионы. Всего семь номинаций. Так Пермский край в этом году представил свой проект в номинации "За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства". Благодаря грантам Объединённой металлургической компании в городе Чусовой с нуля открылись 20 новых предприятий малого бизнеса.

Наталья Ерёмина, лауреат премии "Импульс добра - 2017": "Общий бюджет у нас всего 3 миллиона рублей. Но при этом уже реализовано большое количество инициатив, которые реально изменяют условия жизни наших же сотрудников. Это и строительство роллердрома, и создание клининговой компании, основными клиентами которой являются ветераны войны, труда, малообеспеченные, многодетные семьи. Это и создание досугового центра для пенсионеров".

Призовой фонд премии в этом году - почти 2,5 миллиона рублей. Организатора конкурса получили более 230 заявок из 56 регионов России. Самыми активными оказались Татарстан и Югра. Как отметил учредитель фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов, этим проектам нужна государственная поддержка, и в первую очередь - принятие федерального закона о льготах для социальных предпринимателей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии