• Главная
  • Новости
  • В Москве проходит донорский марафон "Верим в добро. Помогаем делом"

В Москве проходит донорский марафон "Верим в добро. Помогаем делом"

В Москве стартовал большой донорский марафон "Верим в добро. Помогаем делом". В 52-й городской больнице сотрудники столичных предприятий и вузов сдают кровь.

Всего 16 трудовых коллективов, в том числе организации "Союз машиностроителей" и "Российский красный крест". Такую акцию в больнице придумали два года назад, чтобы доноры приходили сразу большими группами и в будние дни. За один такой марафон больница принимает около 700 доноров. Каждый сдаёт по 450 миллилитров крови - она нужна постоянно, так как срок хранения несколько дней. Чаще всего кровь нужна для пациентов с заболеваниями почек, после операций и родов.

Оксана Карпова, заведующая отделением переливания крови ГКБ №52 г. Москвы: "Если мы возьмем динамику развития нашего отделения переливания крови с 2015 года, мы увеличили заготовку с двух тонн до восьми. То есть в четыре раза мы увеличили заготовку крови. А для того, чтобы заготовить такой объем крови, нам нужно как минимум 10 000 доноров в год. И мы не смогли бы без проведения таких акций организовать поток людей к нам сюда, чтобы они сдали кровь".

Всего в московских больницах заготавливают 140 тонн крови в год - острой нехватки сейчас нет. До 2008 года кровь приходилось закупать в других регионах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии