По оценке МВД, 18 тысяч человек вышли на шествия в Москве из-за событий в Крыму

В Москве проходят «Марш мира» и «Марш братства»

Около 18 тысяч человек пришли в Москве на шествия, посвященные событиям на Украине, сообщает столичный главк МВД в субботу. «На шествии «В поддержку Крыма и против фашизма» собралось порядка 15 тысяч человек. На шествии «Против воссоединения Крыма с Россией» собралось порядка 3 тысяч человек», – приводит РИА Новости данные главка.

Сегодня в Москве проходят сразу три массовых мероприятия. В час дня стартовал сбор участников акции «Марш мира» противников военного вмешательства России в ситуацию в Крыму. Он проходит по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Мероприятие согласовано с властями, организаторы заявили 50 тысяч участников, сообщает «Интерфакс».

Одновременно с «Маршем мира» проходит и «Марш братства», заявку на которое подало движение «Суть времени» Сергея Кургиняна. Это мероприятие проходит по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где также состоится митинг. На эту акцию заявлено две тысячи участников.

Кроме того, в Новопушкинском сквере проходит митинг представителей православной общественности в поддержку русскоязычного народа Украины.

В Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге также были запланированы антивоенные митинги, однако власти их не согласовали. В Чебоксарах в поддержку жителей Крыма вышли около 10 тысяч человек.

Комментарии

Без комментариев...
Коля, отвечайте за базар. Наши лозунги уже ничего не поменяют в риторике украинских "властей". Никаких войск в Украину никто не вводил, а там уже вопят о "вторжении". Снос памятников Ленину - что, из-за лозунгов произошёл, или бандеровцы изначально были антикоммунисты? Вы, Коля, - не патриот и враг народа. Любого, хоть украинского, хоть русского, хоть американского. И враг гражданского общества. Полиция подчиняется приказам, и её легко "выключить" как на Майдане приказом сверху. Граждан и патриотов "выключить" нельзя. Они идут и дают отпор преступникам по закону о самообороне.
Нет политическим играм и спекуляциям (обращаюсь к разноцветным представителям нашей "пятой колонны")!!!Нет революциям!Только демократия!Дай Бог референдум в Крыму пройдёт без происшествий, и народ Крыма выберет свою судьбу!
Политики (обращаюсь к лидерам «красного движения»), что вы тварите???Зачем делите народ?Или вы хотите сделать «Левый сектор»,устроить «октябрец» (вместо майдана), воспользовавшись поводом якобы «солидарности».Ленин придэ-порядок наведэ???Люди на Украине, которых терроризирует «правый сектор», знают за что стоят-за свою жизнь.Их не надо политическими лозунгами агитировать, они защищают свою жизнь. А вы рекламируете свои партии...И что вы добьётесь?Своими лозунгами вы добъётесь антикоммунистической истерии (из уст Киевских властей), дадите им очередной агитационный повод.Тогда даже те сторонники евромайдана, кто не одобряет террора правого сектора, даже те вступят в него......Вы, господа (Ходорковский,Навальный, Немцов),и вы товарищи (или кто там вы), вы-та самая пятая колонна, которая ведёт подрывную деятельность изнутри страны. А кто действительно защищает нас от экстремистов-так это наша полиция, которую вы многие критикуете, и наши пограничники! Без политических флагов!