В Москве пройдет процедура опознания погибших на Сямозере детей

В республике Карелия День траура по детям, погибшим на Сямозере. Ночью самолёт МЧС доставил в Москву тела тринадцати подростков, сегодня же пройдет и процедура их опознания.

Группа детей из российской столицы отдыхала в Карелии и 18 июня отправилась на лодках в плавание по Сям-Озеру. 47 подростков в возрасте от 12-ти до 15-ти лет и четыре взрослых инструктора попали в шторм, высота волн достигала двух метров. По уточнённым данным, погибли 13 подростков, ещё одного ищут спасатели. 12 детей находятся в больницах. Двадцать одного спасли, дети размещены в республиканском кадетском корпусе. По предварительной информации, жертвами стали сироты и дети из неблагополучных семей. По уголовному делу задержаны пятеро, в том числе директор компании "Парк-отель "Сямозеро" и ее заместитель. 

Владимир Дорофеев, житель поселка Кудама: "Там вообще все озеро было белое. Ну, штормило капитально. По телефону же МЧС постоянно идут смски-предупреждения. Не знаю. Ничего больше сказать не могу. Трагедия очень большая. Родителям, детям и всем. Это ужас". 

По информации следствия, организаторы экскурсии по Сямозеру пренебрегли штормовым предупреждением. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Правительство Карелии сегодня сообщило, что родственники погибших получат компенсацию, по миллиону рублей из резервного фонда республики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)