Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве пройдет процедура опознания погибших на Сямозере детей

В республике Карелия День траура по детям, погибшим на Сямозере. Ночью самолёт МЧС доставил в Москву тела тринадцати подростков, сегодня же пройдет и процедура их опознания.

Группа детей из российской столицы отдыхала в Карелии и 18 июня отправилась на лодках в плавание по Сям-Озеру. 47 подростков в возрасте от 12-ти до 15-ти лет и четыре взрослых инструктора попали в шторм, высота волн достигала двух метров. По уточнённым данным, погибли 13 подростков, ещё одного ищут спасатели. 12 детей находятся в больницах. Двадцать одного спасли, дети размещены в республиканском кадетском корпусе. По предварительной информации, жертвами стали сироты и дети из неблагополучных семей. По уголовному делу задержаны пятеро, в том числе директор компании "Парк-отель "Сямозеро" и ее заместитель. 

Владимир Дорофеев, житель поселка Кудама: "Там вообще все озеро было белое. Ну, штормило капитально. По телефону же МЧС постоянно идут смски-предупреждения. Не знаю. Ничего больше сказать не могу. Трагедия очень большая. Родителям, детям и всем. Это ужас". 

По информации следствия, организаторы экскурсии по Сямозеру пренебрегли штормовым предупреждением. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Правительство Карелии сегодня сообщило, что родственники погибших получат компенсацию, по миллиону рублей из резервного фонда республики.

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Дарья Лебедева режиссер, основатель первой в Иваново киностудии "Наследники"
  • ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    5 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    4 часа назад
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить