В Москве прощаются с артистом Владимиром Зельдиным

В Москве в эти минуты проходит траурная церемония прощания с Владимиром Зельдиным. Старейший в мире актер, человек-легенда, любимец зрителей нескольких поколений... Он ушел из жизни в этот понедельник. Владимиру Зельдину был 101 год. 

Несмотря на снегопад и ветер, очередь у театра Российской армии стремительно растёт. Сегодня здесь грустный аншлаг - коллеги и поклонники прощаются со своим Дон Кихотом. Перед главным входом - ретроспектива творческого пути Владимира Зельдина. Чтобы показать все фильмы и постановки, в которых был занят артист не хватит и недели. 

В послужном списке Владимира Зельдина более 40 ролей в кино. Это "Карнавальная ночь", "Десять негритят", "31-e июня". Но своим призванием он считал сцену. В Театре Российской армии он прослужил более 70 лет.

Сцену Владимир Зельдин не оставлял до последнего.  Спектакли с его участием неизменно собирали аншлаги.  Одним из самых знаменитых и любимых публикой был мюзикл "Человек из Ламанчи" - в нем Зельдин играл Дон Кихота. Героя, с которым его ассоциировали коллеги и поклонники и чьи слова о том, что "самое худшее безумие - видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть", актёр так любил повторять. 



 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии