В Москве прошел слет волонтеров ЧМ-18 и Кубка конфедераций

Сотни добровольцев, которым предстоит работать на Кубке конфедераций и Чемпионате мира по футболу, собрались на обучение в одном из столичных ВУЗов

Такие занятия сейчас проходят во всех четырех городах, которые примут матчи Кубка конфедераций. Это Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Москва. Помогать в организации турнира будут почти 6 тысяч волонтеров из 78 стран. Среди добровольцев традиционно много молодежи - средний возраст 23 года. Верхней планки нет и, по словам организаторов, заявок от работающего населения в этот раз поступило больше, чем при подготовке к Сочинской олимпиаде.

Алена Братика, волонтер: "Для России это впервые такое грандиозное событие, которое доверили проводить именно нашей стране, и я считаю своим долгом, как волонтера, обязательно участвовать в этом мероприятии и показать всем иностранцам, что мы добрые, что мы дружелюбные, что мы их ждем".

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ, председатель АНО "Оргкомитет "Россия - 2018": "Ребята получат определенные навыки, знания, получат определенную специализацию. И уже начнут ее использовать на кубке конфедераций. К этой программе будет добавлена еще программа городских волонтеров. В общей сложности мы рассчитываем, что где-то около 25-30 тысяч волонтеров будут задействованы на чемпионате мира".

20 мая многие волонтеры уже приступят к работе в билетных кассах и аккредитационных центрах. Кубок конфедераций в России пройдет с 17 июня по 2 июля. Матчи пройдут на стадионах, которые через год примут Чемпионат мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии